СНЕГ

Здравствуй снежная погода,
Прощай, матушка-зима,
Все никак ты, не уходишь,
В марте ведь уйти должна.

Так природа наступая,
Появляясь раз в сто лет,
Катаклизмы направляет,
Поправляя чей-то грех.

Снег летит и мягко тает,
На глазах он исчезает,
А морозцем чуть затянет,
Лёдной корочкой приманит.

И скользит народ ползком,
Утром, вечером и днем,
По сугробам спотыкаясь,
Меж собой чуть-чуть ругаясь.

19.03.2013


Рецензии