Осенний набросок

                ***
Прохожий,  ты,  не  верь  судьбе,
Ведь  листья  только  пожелтели.
И  то,  что  холодно  тебе,
Всего  лишь  день,  день  на  неделе.

И  то,  что  дождь  пошел  тайком,
Не  думай,  что  разбудит  ночью.
Он  укрепит  осенний  сон.
И  помешать  тебе  не  хочет.

Перед  музеем  сквер  молчит,
Осенним  Пушкиным  возвышен.
То,  осень  рифмою  звучит,
Да,  стих  поэта  еле  слышен.


Рецензии