В Храм пришёл и бью в набат

Жил я раньше, не тужил,
Честно Родине служил,
Её границы охранял-
Долг сыновний выполнял.

Но случилась перестройка.
Сдал в казарме свою койку,
Получил паёк сухой,
Литер в поезд проездной

И поехал в свой посёлок,
Тот,что с детства дорог,
Буду там прекрасно жить,
Пчёлок стану разводить!

Вот до места я домчался,
В душе сильно волновался:
Это мой родной причал.
Никто меня не повстречал...

Родителей давно схоронили,
Друзья,что были - позабыли
И весь посёлок стал другой,
До боли милый,но чужой.

Дом родной,что сердце манит,
Покосился,кем-то занят.
Не вижу я родных улыбок-
Кругом разруха и убыток.

Позакрывались окна школы.
Дети знают лишь приколы,
Не изучают свой язык
И математике кирдык.

Без дела бродит детвора,
У многих нет кола-двора,
На хлеб ребята денег просят,
А на себе лохмотья носят...

Смотрю на всё я с болью,
Глотаю слёзы с солью,
От боли сердце воет -
Кто всё вернёт,построит?!

В Храм пришёл и бью в набат,
Все на сход - и друг,и брат,
Полной грудью мы вздохнём-
Сами строить жизнь начнём!

20.03.2013г._М.Брюханов.


Рецензии