***

В печи горели басни
В печи горели и стихи
В ее вбрасывали старцы
Не задумываясь и жгли
Слова горели как будто души
Переваривались у дьявола в котле
И переходил сем кругов ада
Как грешники на этой земле
Просто так решили люди
Просто так решили времена
Когда ложь и брань стало нужным
Кричать вперед сынки
Построим мы заводы
А прекрасное пусть горит в печи
Сколько же много так пострадали
Сколько же поэтов полегли
В те камеры смерти
Что они не пошли на Сталинский сух пайки


Рецензии