Удаляется в сумерки

Удаляется в сумерки
Та дорожка, что топтана.
Много дней уже умерло,
Да ночей поискомкано.

Извивается в прошлое
Колея незабытая.
Было нечто и тошное,
Было сердце избитое.

Устремляются в дальнее,
Вспоминая далёкое,
Переходы бескрайние,
Бури жизни жестокие.

Простираются под ноги
Ежечасным мгновением
И надежды, и мороки,
И секунды томления.


Рецензии