Долог путь домой

Пролёг неведомой тропой
Мой путь под полною луной...
Бежит дорожка по воде
Серебряной стрелой;
И нет тебя (увы!) нигде,
И долог путь домой.

Искрится яркою звездой
Во снах лучистый образ твой...
Не быть беде, не быть беде
Осеннею порой;
А мне уютно в темноте
С тобой одной.

От ночи ясной сам не свой
Бреду под полною луной...
Распалось сердце в пустоте,
А холод неземной.
И ветер бьётся на листе
С серебряной душой.


Рецензии