Пело пенное вино тревоги

Пело пенное вино тревоги,
Насмерть позаклёпаны тиски.
Разбрелись столетние дороги,
Путь растрескан и трещат виски.
Бело и под землю и на праздник…
Смыслом расторгались миражи.
Смыл печаль мою тот дождь-проказник,
Прекратя ночные кутежи.
Апатично ожиданье смерти,
Тягость пониманья: я – виной.
Вьются и кружат над нами черти,
Страхом убивая и тоской.


Рецензии