Ещё немного подождать...

О, как благопристоен мой язык!
И пусть к улыбке ты моей привык,
К душе моей приблизился впритык,
Наверное, решил - со мною легче...
Прищурь глаза и лучше рассмотри,
Когда погаснут звёзды-фонари,
Как на лоскут краснеющей зари -
Рогатый день быком летит навстречу.

Вот потому и мысли чересчур
Разъярены порою, словно тур.
Не усмирит рассудок-трубадур
Ни буйвола, ни дикого бизона...
Не разгадаешь ты мою печаль,
Когда замру с тоскою у плеча,
И оголяя зубы сгоряча,
Перекушу все буковки закона...

Не сможешь приручить мою тоску.
Повиснет в небе выцветший лоскут.
Зарёю раньше времени раздут
Под облаками этот красный парус.
Тускнеет преждевременный рассвет.
Дневное солнце щурится в ответ.
А я ждала - сто миллионов лет.
Ещё немного подождать осталось...


Рецензии
Совсем, совсем немного - всего то - ничего! Нам подождать осталось...
Как же это мне понятно...
Спасибо Вам - Ольга.
Олюшка...

Ольга Николс   14.02.2024 20:51     Заявить о нарушении
И вам СПАСИБО...Вот и наступило потепление в душе, сейчас взойдут подснежники!
Рада вам! Очень! И мои стихи тоже! ✋ 🌹

Ольга Заря 2   14.02.2024 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.