Рисуя радугу

Красной краской - карминным слепком,
Я рисую радугу на белесой траве
Бетонных плит. Грязной, нелепой,
Стертой траве больного города. Веду правее.
Палитра художника - вскрытые вены,
Хватит еще на пару шедевров...
Холстов хватает - серые стены
Тянутся вверх, хватило бы нервов,
Неторопливо, непрерывными контурами,
Рисовать собой чью-то радугу...
Держа ладони неплотно сомкнутыми,
Я рисую небо. Тебе. И радуюсь.


Рецензии