Фонтаны

***
Когда Луна зарю встречает
И лучшие приходят сны,
Он самоцветы собирает
Живой трепещущей волны.

Волна уносит за собою,
Как неожиданный роман.
Он вас накроет с головою -
Моей фантазии фонтан!

Звени, кристальная мечта!
Сияй, как искрами вода!
Весною счастья обнови!
Любовь зови! В неё плыви!

Фонтан фантазии моей,
Развей тоску ненастных дней!
Весною счастья обнови!
Любовь зови! В неё плыви!

То нежной бабочкой волнует
И замирает, как обман,
То яркой радостью ликует,
Бурлит, клокочет океан.

Все капли доброты и света
Стекают в этот океан,
Всё, чем моя душа согрета, -
И вновь дарю я вам фонтан!
8.09.2008


Рецензии