Рябина

***
Рябина жёлто-красная,
Как боль моя всечасная,
Как истина, мне ясная –
С огнём твоим согласна я!

Рябина за окном.
И рвётся напролом,
Наотмашь бьёт стекло окошка ветка!
Что хочешь, детка?

Рябиной бить
И не щадить стекла!
Рябиной быть
Тогда я не смогла!
Я за тобой
Текла водой,
Но со стекла
Вода стекла
Прозрачными слезами,
Не споря с небесами!

Рябиной обернулась бы -
Рябиной дотянулась бы.
Хочу я, чтоб очнулся ты,
Хочу я, чтоб вернулся ты!

Ведь тонкое стекло!
Нам просто повезло,
Ведь счастье нам судьба даёт так редко!
Даёт так редко!

Рябина, бей,
И не щади стекла!
Пройти сумей,
Что прежде не прошла!
Течёт вода -
Уйдёт беда,
За поворот
Печаль уйдёт;
Под крик, под журавлиный
Я обернусь рябиной!
11.10.2008


Рецензии