Перо

Дождь - зануда весь день моросит,
Через мелкое сеет сито.
Грузовик в мочажине "сидит",
Свищет грязью назад сердито.

Небо тучи до самых бровей
Нахлобучило, будто каску.
Вижу клин запоздалых гусей,
Слышу в крике прощальном ласку.

Все промозгло кругом и серо.
Только светится что-то в кювете:
От гусей улетевших перо,
Словно память о теплом лете!


Рецензии