посвящение Владимиру Мирзе

Изобрету велосипед
Пятиколёсный трехкарманный,
Чтоб их наполнить кашей манной,
Когда приду к вам на обед.
А если он не подойдет
Изобрету такую лошадь,
Что ходит по полю в галошах,
А скачет задом наперёд.
И если это вам не так
Изобрету свинью-копилку.
Её не надо тыкать вилкой,
А надо класть в неё пятак.
Изобрету, изобрету
Без всякой там волшебной рыбки
И неземную красоту,
И небо в радужной улыбке.
И если уж изобретать
Изобрету вторую душу
И если вам отдать не струшу,
Готов и первую отдать.
Изобрету велосипед…
Изобрету, а дело к тризне.
Изобрести бы мне ответ,
Что будет в следующей жизни.


Рецензии