Гроза

***
Серый-серый свет, а воздух так сжат!
Ну, когда же развернётся пружина?
Серый-серый свет – томится душа!
И за что же мне такая кручина?

Сердце, бейся посильнее хоть ты!
Как же страшно мне в безмолвии этом!
Небо – ближе, и ему все мечты
Я раскрою, пусть не будет секретов!

Вперёд – нельзя! Назад – нельзя!
Горят глаза! Приди, гроза!
Приди, пока прошу любя,
Не то … я выйду из себя!

Назад – нельзя! Вперёд – нельзя!
Горят глаза! Идёт гроза!
Идёт, красой своей маня,
Как буря в сердце у меня!

Часом истины приходит гроза,
Ты поверь в неё, как в главное чудо!
И когда блестят свинцом небеса,
Не смогу молчать – молчать я не буду!

Пусть захватит ветра свежий порыв,
И смешает слёзы с ливнем холодным!
Как люблю я грома ясный мотив!
И полёты молний гордых, свободных!

Вперёд – нельзя! Назад – нельзя!
Горят глаза! Приди, гроза!
Вперёд – нельзя! Назад – нельзя!
Гроза, приди! Открой пути!

Назад – нельзя! Вперёд – нельзя!
Идёт гроза! Идёт гроза!
Идёт, красой своей маня -
И буря в сердце у меня!

Ты так близко! Загляни мне в глаза!
В них простая и великая тайна:
Сколько можно у черты? Надо – за!
Не случаен этот шаг, не случаен!

Яркой вспышкой сердце ты озари!
И огнём гори преграды меж нами!
Ты один сумеешь вновь подарить
Мне надежды корабли с парусами!

Вперёд – нельзя! Назад – нельзя!
Горят глаза! Пришла гроза!
Пришла, красой своей маня,
И буря в сердце у меня!

Вперёд – нельзя! Назад – нельзя!
Горят глаза! Пришла гроза!
Пришла, дразня, пришла, маня,
И буря в сердце у меня!
10.08.2008


Рецензии