Родина

                «Родиться в России – родиться в тюрьме.
                Родиться в тюрьме – оказаться в дерьме.
                Такая несложная вот арифме…»
                (А.Макаревич)

   Здесь, кажется, всё и всегда понарошку.
   На самом же деле тут всё – не про то.
   Здесь музыки нет, если нету гармошки.
   Тут свиньи в ермолках, а кони в пальто.

   Здесь лета не знают – зима по полгода,
а всё остальное у нас – не сезон.
   Налог на доходы тут вместо дохода.
   Здесь нет языка – здесь какой-то жаргон:

   Авось, перемать, ё-моё, бы да кАбы,
не «В…», значит «НА…», корешки да вершки.
   И нету тут женщин – есть русские бабы,
здесь нету мужчин – тут одни мужики.

   Здесь делают всё, чтобы меньше работать.
   Тут запросто может любой загреметь.
   Здесь завтрашний день никого не заботит,
а пенсия так же ужасна, как смерть.

   Здесь шанса нет выжить обычному люду,
и всё-таки люди повсюду живут.
   Повсюду ругают, и так же повсюду
гордятся, и Родиной ЭТО зовут…


19 – 03 – 13


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.