Сумерки...

***
Сумерки - тают слова,
Сумерки – нежность права;
Всё так неясно,
Всё так прекрасно!
Сумрак летит мотыльком,
Тихо, и замер наш дом:
Он понимает,
Он ожидает
Свет,
Что только в сердце двух комет,
Что лишь в полёте белых птиц
С чистых страниц.
Свет –
Ему уже не скажешь «нет»,
На все вопросы он ответ,
Счастья привет!

Сумерки ранней порой
Осень ведёт за собой –
Всё так неясно,
Всё так прекрасно!
Спорим, не ведаешь ты
Тайну осенней звезды,
Но доверяешь
И ожидаешь
Свет,
Что в сердце наших двух комет,
Что лишь в полёте наших птиц
С чистых страниц.
Свет –
Ему уже не скажешь «нет»,
На все вопросы он ответ,
Счастья привет!

Сумерки – слёзы мои,
Сумерки – грёзы любви,
Всё так прекрасно!
Всё не напрасно!
Сумерки пасмурных лет,
Лишних сомнений и бед
Сердце прощает
И обещает
Свет…
4.11.2008


Рецензии