Берёзка

В чистом поле стоит одна,
Где пшеницы шумит волна,
Как невеста, бела стройна,
Как Россия, горда, вольна.
         Припев:
      Берёзка, белая берёзка,
      Бусами серёжки на ветвях висят
      Берёзка, белая берёзка,
      В синеокой дали
      Изумрудный взгляд.
Листок влагу с росинки пьёт,
Соловей свои трели льёт,
В небо рвётся простой мотив.
От берёзки, где нив разлив.
Ветер в ветках плетёт косу,
У причёски забрав красу,
Хлебный колос ведёт хоровод,
Где берёзка моя растёт.
         Припев.

Там вдали, где встаёт заря,
Разметались леса, моря.
А берёзка в полях одна
Пьёт судьбы свою боль до дна.
Смотрят в небо её глаза,
На листочках дрожит слеза.
Снова песню запел соловей
И не так одиноко ей.
        Припев.

Ту берёзку в полях одну,
Как родную сестру обниму.
Словно спряталась сразу в ней
Вся Россия среди полей.
        Припев.


Рецензии