Дракону Громовичу и прочей нечисти

Рифмуется нам вкривь и вкось,
И иногда довольно прямо,
И каждый собственное знамя
Стремится зацепить на гвоздь…

А Муза, рядом пролетая,
Крылом поэта задевая,
Главу на руки уронив,
Летит домой, в тумане тая…

Мелькала чья-то хренотень,
В болоте квакали лягушки,
И кто-то, навостривши ушки,
Бросался грудью на плетень…

Ну что ж, плетень – не амбразура,
И, как в народе говорят,
Что у кого “губа не дура”,
Тот не читает все подряд…

Печально тучка слезы льет
Над тусклою душой поэта,
А Муза ждет другое лето,
И из меня веревки вьет…

Мне сочинять лишь труд пустой,
Пегас не донесет к Парнасу.
Мой глас печальный, неживой,
Быть может, выпьем лучше квасу?


Рецензии