Здесь Менделеевым не пахнет

           Тщательней нюхай, читатель, стишки!
           В них пастернаковские корешки!
                Весеннее пахучее. Марина Коробейникова 02 (http://stihi.ru/avtor/rhskjdfvf1959)

Поэт стихи творит руками?
Нет.  Языком... Судите сами:
Что б знать размер - сначала взвесь
Две сотни слов и рифм, как смесь.
 
Слова не водка - их не жалко.
Сливаем фразы, рифмы в банку,
Добавим дрожжи под дождём,
Теперь с неделю подождём.
 
Слова, как сахар, долго бродят...
Нас ожиданием изводят.
Ну, наконец... запахло. Брага!
Я рад и Муза рядом... рада.
 
Теперь нам нужен аппарат
Из браги слов поэму гнать:
Кап-кап, - то капают слова...
Идея, скажем, не нова....

Но стих чистейший, как слеза,
Уже пьянит мои глаза.
Гори, гори, моя звезда!
Хоть не всегда, хоть иногда!

Здесь Менделеевым не пахнет....
Но по мозгам вам стихом жахнет!
Здесь, русский дух!
Здесь, Русью пахнет!


Рецензии
Сюжет на тему алкоголя
Всегда удачен, словно воля.
Мы любим выпить, и стихи
Нам отпускашеся грехи...

:-)
Лихо Вы тут закрутили.
Алена

Брущенко Алёна Бруна   02.05.2024 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.