Прощанье с февралём

Совсем ослаб старик-февраль,
Температура с каждым днём всё выше, выше,
А я привык к нему – прощаться жаль…
Снимает солнце шапки снега с крыши.
А март уже в окно стучит – его черед,
Торопится, ждать больше не желая,
Трещит на речке под лучами лед,
И просека лежит почти нагая.
День длится дольше, ветер всё теплей,
И старость уж никто не уважает,
- Дед не тяни, давай быстрей!
Последний день зимы на солнце тает…


Рецензии
ТоропиТся - без Ь

Галина Бруклин   20.05.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил.

Александр Граненый   21.10.2019 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.