В пути

                "Когда так много позади всего...сядь в поезд, высадись у моря."
                \ Иосиф  Бродский \

Порой  и малости  мы  не хотим,
порой — напротив: жаждем  слишком  много...
одно лекарство  есть: скорей  в  дорогу!
в объятья  неизвестности  лети...

Несёшься  к  цели,  выбранной  судьбой,
а  мир  большой  спешит  тебе  навстречу...
попутчик  в  такт  колёс  толкует  речи...
пейзаж  зелено-серо-голубой...

В  таком  вагонном  замкнутом  пространстве
однажды  «одолел»  меня  Эйнштейн
с  его  теорией  межзвёздных  странствий,
накрыли  формулы:  сплошной train-brain...

Твержу  себе:  расслабься, почитай,
в  конце  концов  допей  остывший  чай.
вотще!  все  величины  вспоминаю:
делю  в  уме  и  корень  извлекаю...

В  реальность  возвратиться  тяжело,
но  мчал  экспресс, с фантазиями  споря...
лишь  только  заблестело  синью  море -
как  ветром,  мысли  "умные"  смелО. 

               
                19  марта  2013 г.


Рецензии
Вечная тема - путешествие в поезде как метафора пути души - внутри себя и вовне..

Спасибо за стих)

Константин Матаков   01.04.2013 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за славный отклик. Вы меня правильно поняли - вероятно, тоже любите путешествовать). Удач во всём! С уважением. Анна

Анна Хорватова   02.04.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.