поперек и вдоль

я разбитая одиночеством,
без тебя в моем доме глушь.
разлетелся весенний пророчеством,
дрожью диких зимующих стуж.

я сижу за столом безмолвно,
временами заплачу навзрыд.
к горлу ком, и уже безвольно,
я рыдаю, забыв про стыд.

и мне слышатся шорохи, вздохи.
да и будто твой тяжкий шаг.
и дела мои явно плохи,
одиночество - злейший враг.

мне б покинуть родное ложе,
и поехать в красу полей.
без тебя тут совсем не гоже,
в этом доме пустых теней.

все проходит, все лечит время
только сколько продлиться боль?
мне любовь как клеймо, да бремя
что по мне поперек и вдоль.


Рецензии
Потрясающе!

Наймушина Елизавета   13.05.2013 18:51     Заявить о нарушении