Мёрзнет на проводе птица...

***
Мёрзнет на проводе птица,
Тоже ей ночью не спится.

Издали провод лишь тонкая нить -
Кажется, повод остыть и забыть…

Повод – сорваться в отчаянье диком!
Повод – остаться?..

Пронзительно-лихо
Ветер свистит в ушах,
С болью смирилась душа.

Нежною поступью
Или тревожной
Сердце на проводе так осторожно?..

Тонкая-тонкая связь…
Самая прочная власть!
Ждёшь, что нажмёт на курок
Звонок…

Ночь отзовётся рассвету
Птицей на проводе где-то.

Издали провод лишь тонкая нить.
Искрами бьётся внутри: «не забыть!»

Лучше сорваться в отчаянье диком,
Только б остаться!..

Пронзительно-лихо
Ветер свистит в ушах
С болью смирилась душа.

Нежною поступью
Или тревожной
Сердце на проводе так осторожно?..

Тонкая-тонкая связь…
Самая прочная власть!
Ждёшь, что нажмёт на курок
Звонок…
21.04.2009


Рецензии