Мораль привита, сброшена с листа... Читая Фармера

Мораль, как совесть, только голодней,
Она ступить и шагу не даёт —
Одна лишь мысль, но сразу видно ей,
Что преступление за умыслом грядёт.

Но надо мне смести ее с поста,
Я так хочу всё это побороть...
Мораль нужна, но всё ж она пуста,
Запрет снимая, открываю «Плоть»

В мир погружаюсь красок и теней,
В нём пропадаю, больше ничего.
Филипп Жозе, тебе куда видней,
Как правомерно наше естество.

Судить-рядить и легче, и верней,
Мы схватываем это — на лету,
Невежество, мораль твоя сильней
И порицает плоти красоту.

А я прошла границу из зеркал,
И проглотила смуту, жар и стыд...
«Пир потаённый» тихо так позвал,
И всё ушло, и больше не болит.

Мораль привита, сброшена с листа,
Скандал? — Нет, акустический обман.
Другая точка зрения — чиста.
Г Л О Т А Ю   фантастический роман!!!



______________________________________

  Филип Хосе (Жозе) Фармер (англ. Philip Josе Farmer, 26.01.1918 — 25.02.2009) — американский писатель-фантаст, автор более полусотни романов и большого числа рассказов. Обычно именно Фармер считается первым автором, обратившимся к теме секса в научной фантастике.


Рецензии