Пеларгония

ПЕЛАрГОНИЯ

                В.Карижинскому
--------------------------------------
Грани агоний, гераньевый запах тоски.
Перлы ланит, разукрашенных крепким напитком…
Ток пахитоски. Коньяк. Шерстяные носки.
И, чуть живая душа на оборванной нитке.

Нет! Это с мира по нитке вбирает клубок
противоречий, ворчащий в пылающем чреве.
Черви сомнений, вращаясь, питаются впрок,
и возвращаются страхи плодами на древе.

Если сорвёшь и надкусишь – обратного нет –
яд пропитает мгновенно и тело, и душу!
И не спасут ни коньяк, ни табак, ни жакет –
выползет гад из глубин, обовьёт и задушит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.