свеча и костер

Любовь может быть свечей-
Загорается, тлеет, сгорает
И после бессонных ночей,
Кто-то её теряет.
Любовь может быть костром-
Греет, пока ты рядом,
Пока ты следишь за огнём,
Пока тебе это надо.
Пока бережешь его,
Скрываешь от ветра и града,
Но важно, чтобы с тобою,
Любимый тоже был рядом.
Прикрыл бы с тобой его,
Чтоб не было ветру входа,
Чтоб обходила его стороной,
Любая плохая погода.
Какая твоя любовь,
Всё взвесь и ответь себе,
Без лишних, не нужных слов-
Свеча иль костер в душе?
(18.03.13 г) Лука


Рецензии