Не теряйте доброту и совесть

Не теряйте доброту и совесть,
Это благо не оплатишь чеком,
Мчится жизнь, как "реактивный поезд",
Оставайтесь всюду человеком!

Не копите миллионы слепо,
В миллионах не найдёте света,
С ними жизнь в сущности нелепа,
Тает едким дымом сигареты...

Постарайтесь главное увидеть,
Просто душу с чистыми глазами!
Грех большой невинного обидеть
И лукавить перед  образами!

Если б каждый человек на свете,
Смог признать в себе свои ошибки,
Не было бы горя на планете,
Зависти и мести ненасытной!


Счастье - есть любовь, здоровье, дети,
Смысл - это вера и молитва!
Заповедь - порядок на планете,
Истина - неведомая битва!


Рецензии
Счастье - есть любовь, здоровье, дети...- истина, которую не оспоришь. Спасибо, Людочка.

Циля Вайнер   27.08.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Цилика!

Людмила Лидер   07.09.2017 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.