Белое платье

Сюрприз готовился не мне –
В ту пору мы лишь начинали.
Я б подсказал, чтоб при луне
Тебя в то платье наряжали.

Ведь знаешь ты наверняка,
Что яркость часто искажает:
То слишком бледная рука,
То вдруг веснушки поражают…

Луна свой льет волшебный  свет,
Скрывая то, что не для глаза.
Лишь ей подвластны тень, просвет
И тайны нежного экстаза.

И в этом свете голубом
Все так божественно красиво!
Дворцом становится твой дом,
И ты в нем – сказочное диво.

Я подхожу к тебе, чуть жив,
Касаюсь кожи твоей нежной.
На твои губы свет пролив,
Луна манит в простор безбрежный.

И, может, где-то выше звезд
Нас ждет красивое далёко…
Где есть частица наших грез
Под сенью сказочного рока.


Рецензии