Перед взлетом

ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ
       (психоэссе)
                Игорю

Когда подняться хочешь над собой,
тебе поможет самовоспитание:
направь свою энергию желания
в тот мир, где не страшит ночной прибой…

Воспитывать себя – тяжёлый труд,
он требует и действий, и активности,
не ожидая от природы милости,
включайся смело в новый свой маршрут!

Конечно, тут терпение нужно
и понимание необходимости,
лишь собственное сердце может вынести
и зазвучать настроенной струной…

Всегда взлететь способен разум твой
над слабостью, над прошлыми ошибками…
тебе лишь нужно проявить решительность,
шагая непроложенной тропой…

Тогда перерождение грядёт,
порывы станут целесообразными,
ты быстро обрастёшь делами важными,
начнёшь очередной удачный взлёт.

Неповторимо жизни колесо,
уходит резко ввысь познаний лестница,
и ты сильней почувствуешь ответственность,
поймёшь, что в жизни сделано не всё…


Рецензии
Странно...почему нет подписей согласных....??
Я согласна с вами. Подпись.

Аталия Нава   18.03.2013 21:03     Заявить о нарушении
Они еще не проснулись от зимней спячки...
А мы уже летаем...
Влад.

Владислав Евсеев   19.03.2013 18:05   Заявить о нарушении
За отзыв примите искреннюю благодарность.
Влад.

Владислав Евсеев   19.03.2013 18:05   Заявить о нарушении