Что у кого украдено?

В зеркале  - отражение...Нет, завесь!
Пусть никто ничего разглядеть не сможет.
Мне нынче хочется быть веселей, чем есть.
Это получится вряд ли, но всё же, всё же...

В доме темно и тихо - зажги камин.
Наши с тобою тени, склонясь, застыли,
Ближе, мной похищенный Арлекин!
Чтобы в груди не ныла дыра навылет.

Что у кого украдено? Вечер - мой!
И ничего, что больше вреда, - не страшно.
Зеркало - смотрит (в спину взгляд, ледяной)
Но всё равно. Это уже неважно.

Пляшет жёлтое пламя - и тени в пляс.
Мир вокруг почему-то теряет резкость.
Мной похищенный самый последний раз
Я надеюсь, не слишком большая дерзость!

Перед кем я в ответе? Мой личный счёт
Всё оплатит(как водится, вдвое, втрое)
Сердце? ну, что же, если не зарастёт,
Буду учиться жить так, как есть - с дырою.

Знаю, этот  путь в никуда ведёт -
Будем благодарны даже за это,
Мной похищенный, зеркало заберёт
У меня тебя перед рассветом.


Рецензии
Спасибо за ваши стихи о любви!
Дыра в центре груди-знакомое ощущение...Надо душу очищать и обновлять.
Любовь порой так опустошает,особенно любовь урывками. Женского вам счастья, ВЗАИМНОСТИ! И чтобы зеркала не забирали по утрам.

Ольга Черткова   10.05.2013 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо!) с женским счастьем вроде бы все в порядке, а вот что с порывами душевными делать - большой вопрос!))
Спасибо Вам за Вашу рецензию...и за искренность пожеланий!

Надежда Третьякова   20.06.2013 20:18   Заявить о нарушении