Человек сидит у океана

Человек сидит у океана,
Наслаждаясь красками заката,
Грусть его слепа и безымянна,
И душа безмолвием объята.

Он сидит, предавшись тихой думе,
На песке, пока что не остывшем,
В этом жарком, радостном июне
Чувствуя себя немного лишним.

Человек сидит у океана,
Наслаждаясь звуками прибоя,
Только здесь нет жалкого обмана,
Лишь тепло безмерного покоя.

И никто не спросит о причине
Непонятной, сумрачной печали.
Океан хранит в своей пучине
Столько слез, о коих умолчали,

Столько слов, что вырвались невольно,
Обнажив в душе  забитой рану.
Потому что, если очень больно,
Человек приходит к океану,

И сидит, и слушает, и смотрит,
Как в воде тихонько солнце тает.
И никто его отсюда не прогонит:
Океану он нисколько не мешает.


Рецензии
Как по волнам на лодке качаешься посреди океана, читая Ваш стих...

Виллему Лайм   09.05.2013 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.