Рубаи

                Нам трудно представить себе иногда,
                Что даже в молчании есть доброта -
                Её многогранна могучая сила,
                Душой умудрённа, лицом молода.
               
                *****

                Сердцем чёрствых не любит поэзия
                И коли душа, словно острое лезвие,
                То норовистый, крылатый Пегас
                Вручит другому созвучий созвездия.

                *****

                Стремление душа иметь должна,
                Чтоб строчка глубины была полна
                И у поэтов есть такой закон:
                В поэзии поспешность не нужна.

                *****

                Чтоб написать чудесные стихи,
                Необходима теплота руки,
                У автора такого несомненно,
                И текст, и тема для чтеца близки.

                *****

                Вновь заря в небосводе цветёт,
                Новый радостный день настаёт,
                Он поможет вновь силы найти,
                Чтобы двигаться только вперёд.


Рецензии