Только

Немного нежности и тепла от близкой, родной души,
Она стала поводом жить. Неустанно твердила: «Дыши!».
Помнила важные даты, первые наши встречи,
Телефонные разговоры, мои монотонные речи.
Любила горячий кофе и апельсиновый сок.
В наушниках слушала джаз и современный панк-рок.
Когда мне бывало плохо - заставляла сходить с ума.
Становилось немного легче – сходила с ума сама.
Но в прошествии дней, недель, может нескольких лет
(Не считал время. Каждый миг с ней – новый рассвет)
Она ушла. Исчезла из нашей квартиры.
Я хранил вещи. Снимал пыль с ее последней картины.
Но… так и не понял, что же произошло.
Где она. С кем. Какое выбирает вино…
А сегодня приснился странный и страшный сон:
Вокруг - давно заброшенный полигон.
И мы вдвоем. Лишь она и я.
Ее удивительный голос и устрашающие слова.
Она не ушла. Всегда оставалась со мной.
Только… она мертва, а я почему-то живой.


Рецензии
хочется поставить лайк... хорошо, трогательно...

Светлана Матиевская   17.06.2013 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.