Про киллера

Много разных есть профессий на земле,
Но моя (не смейте спорить!) лучше всех.
Я стрелок, я киллер, чем горжусь вполне.
Общество избавлю от людских помех.

Был я счастлив, весь в работу погружен.
Тьма заказчиков – удача для стрелка.
Депутатов, замов их, неверных жен
Убивал – и хоть бы дрогнула рука!

Совестью я не бывал отягощен,
Точно знал, что убиваю подлецов,
И имел врагам на зависть крепкий сон,
И имел с оттенком розовым лицо.

Но – свершилось! – потерял я свой покой,
Друг Серега мне сказал (а он не враль),
Что людей, невинно убиенных мной,
На том свете направляют сразу в рай.

– Как же так, ведь негодяи все они! –
Я Сереге с возмущением кричал. –
Да их всех ведь надо бы в аду сгноить!..
Ничего Серега мне не отвечал…

Что же это получается, друзья, –
Человека с нетерпеньем ждут в аду, –
Бац! – и вдруг на сцене появляюсь я –
Хвать за ручку шельмеца! – и в рай веду.

Желтизной лицо покрылось, сон ушел.
 Мысль свербит, лишь я кого-нибудь убью:
«А в раю сейчас, должно быть, хорошо,
А в раю сейчас, небось, нектар дают».

По асфальту мелкий дождичек прошел…
Звук  сирены, слабонервные кричат…
А в раю сейчас, должно быть, хорошо,
Арфы там вовсю, небось, бренчат.

А раз так, тогда я тоже в рай хочу!
С жизнью мне расстаться хватит сил –
Попрошу Серегу я (я заплачу!),
Чтобы он меня из «Кольта» застрелил.


Рецензии
Какие дурные мысли у Вас.

Валерий Маринцов   18.03.2013 20:21     Заявить о нарушении
Ага, бывает со мной такое.
Накатывает...

Наташка Филиппова   18.03.2013 20:27   Заявить о нарушении
Ну, а что нибудь веселое?

Валерий Маринцов   18.03.2013 21:34   Заявить о нарушении