Энный полустанок

Дорогие друзья!
В субботу 16 марта 2013 года прошёл мой творческий вечер -
презентация книги стихов "Штрихами по воде наискосок"
И открытие большой персональной фотовыставки.
Видеозапись вечера можно посмотреть на моем портале
http://www.mikhailmazel.ru/audiovideo.html#n06

Иллюстрация из книги (моего авторства) на самом
деле нарисована к стихотворению "Напрямик".
Но они оба и ещё одно входят в "Триптих"
"Правильное одиночество".

В качестве анонса, одно из
прозвучавших на веере
стихотворений:


Энный полустанок

               Евгению Клячкину


Свободен - значит одинок.
Не парадокс - банальный выбор.
Метнутся стайкой из-под ног
невозмутимо, словно рыбы,
слова и тени этих слов
сквозь пыль и вечное сомненье.
Не ледоруб и не весло
в пространстве вызовут волненье.

Вставай с колен: читать следы
в широтах этих, парень, глупо.
Свободен - значит до беды
и до любви шагать и хлюпать
походкой чёткою, как слог,
по буквам падающим снегом.
Плечо заденет за отрог
преграды, собранной из "лего".

Свободен - значит не нашёл
и эту блажь ещё не бросил.
Чуть различимо "хорошо"
воткнёшь ты в Землю новой осью.
А за спиной цепочка дат
под песнями: а-ля зарубки.
И недоступная звезда
быть продолжает самой хрупкой.

Свободен значит снова - ты.
Непонятый, хотя доступный.
Среди галдящей пустоты
желаньями встают уступы.
Рука, объятья, поцелуй...
исчезнут энным полустанком.
Свободен - значит зафрахтуй
вновь одиночество подранком.

< 28 декабря 2008 года >


Рецензии
Свободен - значит зафрахтуй
вновь одиночество подранком.

Точно! Я много думала об этом .

Нина Калашникова 3   14.01.2017 23:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!
Спасибо за отклик.

Рад если мои мысли-чувства чем-то совпали с Вашими
и мои строки нашли отклик.

С Новым Годом.
С теплом,
Миша

Михаил Мазель   14.01.2017 23:07   Заявить о нарушении