СВЕТ И ТЬМА

                Небо  Выдрино  дышит  над  рыбами,
                Спит  Байкал  под  гудки  поездов,
                Звёзд во тьме – мириады рассыпано,
                Тьма  зелёных  и  синих  миров…
                Всколыхнуло нас стартом Гагарина! –

                Яблонь  Марса  воспели  мы  стать,
                Свято  верилось:  всё  нам  подарено,
                Чтоб  планете  Лик  светлый  придать.
                Ум  пытливый,  любя  человечество,
                Плыл  в  мечтах  на  подушке  во  мгле…

                В дни зверения душ и калечества
                Стыдно  мне,  что  я  жил  на  Земле.
                Неба  синь  мы  заляпали  копотью,
                Истребили  живого  –  с  лихвой!
                Астероид  ли  сверзится  с  грохотом –

                Заслужила  планета  покой…
                Всюду Разум Вселенский, витающий,
                Спят  планеты  в  просторах  седых,
                Дабы стать в тьме могильной… Сияющей
                Колыбелью существ полевых. *

* о существах, состоящих из вихревых полей, а не вещества в молекулярной форме – см. Владимир Михайлов "Чёрные журавли вселенной" и мою публикацию ТАЙНА http://www.stihi.ru/2010/04/11/8127


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.