Покаяние

               *   *   *

      Я жду звонка, которого не будет,
      И тихих слов: сыночек приходи...
      Быть может, время скорбь мою остудит,
      И сердце оживёт, но как щемит в груди...
      Склонённых нет знамён, нет залпов орудийных,
      Задвинут скорбный груз в скрипучий катафалк.
      Прощальный поцелуй... цветы на холм могильный...
      Всё без тебя не то, всё без тебя не так.
      И лишь душа не прекращает бденья
      В паренье, взлёте, в горечи любви.
      И смерти не унять духовного паренья,-
      В нём души наши встретиться могли б.
      Виновен я, воистину виновен,
      Что не отвёл смертельную беду...
      Душа болит, я болен,- смертью болен,
      И с этой болью по земле иду.
      Я бога не молю простить за прегрешенья -         
      Не божий страшен суд,- страшусь суда души.
      Безропотно приму судьба, твоё решенье...
      Прости меня душа, в иной мир не спеши...

                16.09.2012 г. 


Рецензии