Русь моя

               
Русь моя, какая ты, какая?
Юная, как милая княжна,
В красоте застенчиво простая,
К гостю терпелива и нежна?

Или ты заботлива, как мама
Льёшь свой свет из лучезарных глаз
Для детишек шустрых и упрямых,
Свою любовь даря им про запас?

Иль бываешь круче мудрой феи,
Дышишь поседевшей стариной?
Русь моя, ты разной быть умеешь
Светлой, гордой, ласковой, родной.

Другой такой я родины не знаю,
И мне другая не нужна взамен,
С поклонами, как Дева Пресвятая,
За нас в молитвах не встаёшь с колен.

Ты в лучшее надеешься и веришь,
Оплакав горе, пережив беду,
Для счастья открываешь свои двери
У всех держав великих на виду.

О, Русь моя, какая ты, какая?
Пускай не каждый сразу разберёт
Всю ширь души, от края и до края,
И дар любви, что от тебя несёт.


Рецензии