Молитва

    
Я молитву шепчу на склоне дня:
«Спаси меня, Господи!»
Я молитву шепчу, в небесную высь
С проседью
Я молитву шепчу, назло дождям
Сетчатым
 Я молитву шепчу на склоне дня:
Вечером:
              Дай мне, Господи,
              Сил, чтоб выстоять,
              Сто обид простить,
              Горе выстрадать.
              Дай мне, Господи,
              Светлой радости,
              Чтоб смогла дожить
              Я до старости.
Помоги прошу, помоги прошу,
Боже праведный!
Чтобы жить без зла, чтоб душа – светла,
Без тщеславия
Помоги прошу, помоги прошу,
Боль не чувствовать.
Забери печаль, разгони тоску
И предчувствия
              Дай мне, Господи,
              Сил, чтоб выстоять,
              Сто обид простить,
              Горе выстрадать.
              Дай мне, Господи,
              Мира прочного
              Над землёй моей
              Непорочною.   
Заступись своей, заступись своей
Властью, Господи!
За беду страны, за простых людей
Горестных.
За любовь и лад, и за райский сад.
Боже мой,
Пусть сердца горят добротой  стократ
 Сложены.
               Дай мне, Господи,
               Сил, чтоб выстоять,
               Сто обид простить,
               Горе выстрадать.
               Дай мне, Господи,
               Веры праведной
               Чтоб всегда ценить
               То, что правильно.
Ты прости меня, ты прости меня,
Господи!
За грехи и ложь, и за то что ждёшь
Почести.
Ты прости меня, что не чту тебя
Верою
На вопрос немой я отвечу твой:
«Верую!»
              Дай мне, Господи,
              Сил, чтоб выстоять,
              Сто обид простить,
              Горе выстрадать.
              Дай мне, Господи,
              Свет прощения
              И зажги огонь
              Просвещения.


Рецензии