Веры без знамений и чудес

Себя сознавая богом,
Сбегают от жизни строгой,
Напротив, к судьбе простой.
Живут под цветущей вишней,
Забыв, что уже всевышни,
И дышат одной весной.

Погодой и непогодой
Испытывают свободу,
Текущую, как река,
И в каждом ударе капель
С мелодией танца цапель
Взлетают под облака.

Ожившей миниатюрой
На шелке в цветах сакуры
Поэмы темнеет вязь.
Пусть краска еще сырая,
Душа, что в изгибах тает,
Божественна, не молясь.

Возможное не измерив,
Они утверждают веры
Без знамений и чудес,
То вдруг удивленно немы
Любуются хризантемой
На уровне антитез.


Рецензии