Врачеватели душ

Коты попадают в рай. Я в это верю сильней,
Чем в рай для собак и даже рай для людей.

Коты - эгоисты. Все. Им нужно - еда, тепло,
И человек ещё. Так просто. Всем назло.

Их формула счастья выверена и проста:
Всё в этом мире делается для кота.

Их недостатков - море. Проблем от котов - не счесть,
Но всё же есть за что попадать им в рай, есть.

Кусают коты за пальцы. Их нужно кормить, любить,
Они не дают порвать какую-то с жизнью нить.

Они - рядом с сердцем бьются. Они - дают цель и смысл,
Урчат и ворчат, дерутся, мелькают в стихах и в СМИ,

Они - наши бесы. Ангелы. Лечат сердца нам.
Они - персональный, тёплый, мурчащий мохнатый храм.

Они не дают уйти, наполниться пустотой...
Коты попадают в рай. Так правильно. Есть за что.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.