Депрессия

Крылья сломаны. Загипсованы.
Сердце втоптано в грязь дорожную;
В кровь и клочья оно разодрано,
Мне не нужное и ничтожное.

А в душе - лишь тоска щемящая,
Безнадежность и тьма колючая...
Вот такая я, настоящая -
Одинокая и невезучая.

Не смотрите и не злорадствуйте.
Не несчастная я. Не унижена.
Я не чувствую вкуса радости,
А душа, словно прерия выжжена...

Крылья сломаны - это к лучшему.
За спиной тяжким грузом волочатся...
Сделать шаг и взлететь не получится.
А на деле-то ведь и не хочется!


Рецензии