Шоколадница

          Картина швейцарского художника
          Ж.Э.Лиотара.На картине,на подносе
          изображен изобретённый в 17-м веке
          мейсенский фарфор.

Швейцарский франт-художник Лиотар
Зашел в кафе отведать шоколада,
Горячий шоколад-он модным стал
В веке семнадцатом...Художник взглядом
Окинул девушку,несущую поднос-
Как молода,стрйна,скромна на диво,
Походка так легка,изящна и красива...-
"Писать портрет!"...
Но помешал сосед,
За столиком присевший рядом,
Окинул девушку влюблённым взглядом
И...улыбнулась девушка в ответ.
Сосед-он князем оказался -
Ухаживать за девушкой принялся
И девушка-дочь Балтиуфа Мельхиора-
Его женою стала очень скоро-
Женою Венцеля фон Лихтинштейна,
И-больше не работала в кофейне...
Муж Аннушку безумно обожал!
Её портрет он Лиотару заказал.
Рад Лиотар и Лихтинштейн рад!
Виной всему-горячий шоколад.


Рецензии
Спасибо за адрес, Людмила.
Мы с дочей очень любим бывать в "Шоколаднице".

Но, вот последнюю завершающую мысль: "Рад Лиотар, и Лихтинштейн БЫЛ рад! Виной всему горячий шоколад", - прочла именно так.
(Это я принесла с конкурса "Семь дней" - недавно для себя открыла, увлеклась, приглашаю и Вас). Где их искать, эти Семь дней? У меня в избранных.

Маргарита Седова   06.11.2016 11:30     Заявить о нарушении