Беспорядочность мыслей

Кант говорил, что мыслить - значит говорить с самим собой,
И иногда я чувствую себя бескрайне одинокой,
Когда наедине с душой проведу час, другой,
Утопая в тишине бесконечно глубокой.

А по улицам снег допевает последние нотки,
Унося с ручейками остатки холодной зимы,
Я сижу у окна, и смотрю прошлогодние фотки
Этих дней, что мы взяли у жизни взаймы.
Мы вернем этот долг ей когда нас покинет разлука,
Ах, какая тоска без него, безмятежная скука.

Но в мыслях лабиринты слов, и неоконченность для каждого из них,
Я проворачиваю сквозь себя дороги дальние.
Тропой неистовой в тетради льется стих,
А взгляд задумчивый... глаза печальные.

А на бульварах вновь зажгутся фонари,
Они глядят ко мне в окно, как будто знают,
Что меня гложет одиночество внутри,
Они как я, а значит - понимают.
Уже с Алтая улетели снегири...
Осталась лишь весна и фонари.

От судьбы не уйдешь, а ушел - значит, не судьба?
И не вспомнишь уже о том, что прошло когда-то.
Но, однако, "la persistencia de la memoria" -
Все великие умели сказать крылато,
Только в памяти и останется - чай сахарный с мятой...
Все вокруг меня солнцем летним, теплом объято,
И такие родные, знакомые ароматы...
Это в памяти лишь осталось листком помятым...


Рецензии