***

Я не в массовке, но на роли Примы
Я, видимо, не потяну опять.
На платье остаются пятна грима.
Закрыта дверь. Закрыть глаза и спать.

Спать, чтоб не думать, сном, которым Гамлет
Мечтал уснуть. Уснуть и видеть сны...
Но нет! Мне в трубку снова что-то мямлит
Тот, кто скрывает письма от жены.

Мне снова роль дана второго плана,
А я хочу солировать уже!
И это не по мне – быть частью клана
Печальных спутниц не своих мужей.

И я шепчу в тоске: «Ромео, где ты?
Услышь, услышь призыв своей Джульетты!»


Рецензии