Наважденье

Ты смотришь на меня так, будто я соседка,
Зашедшая к тебе спросить щепотку соли.
Ты смотришь на меня так, будто я нимфетка,
Влюбленная в тебя до ужаса, до боли.
Так, будто приползла побитою собакой,
Которая с тоской глядит, хвостом виляя,
Так: старая жена, прожив полвека в браке,
Явилась в неглиже, о страсти умоляя.
Так смотришь, будто я слепой, убогий нищий,
Что клянчит у тебя кусочек хлеба черствый,
Так, будто я сектант, что Царство Истин ищет,
Пытаясь убедить: жить вечно – это просто!..

Твой взгляд гнетет меня и злобой наполняет,
Твой жалостливый взгляд, взгляд, полный снисхожденья,
И всю любовь мою, всю нежность прогоняет,
И вижу я теперь: ты – это наважденье!..


Рецензии