Ты слишком гордый!

Ты слишком гордый, слишком нелюдимый.
Тяжело порой с тобою очень.
Но кто-то ведь зовет тебя "любимый",
И кто-то ведь ласкает тебя ночью.

Кого-то ведь и ты зовёшь "любимой",
Кому-то позволяешь наблюдать,
Кого-то сводишь ты с ума харизмой,
Кого-то заставляешь ты страдать.

А кто-то просто молча тебя любит
И просто хочет видеть, знать, что счастлив ты.
Захочешь ты - она тебя забудет.
А нет?! Скажи "Уйди". Не рушь её мечты.

И стиснув зубы, в руках сжав микрофон,
На сцене, где сейчас начнётся шоу
Стоит девчонка. И гонит мысли вон,
И говорит себе, что без тебя ей хорошо.

Ты очень скрытный. Ты в себе закрылся!
К себе не подпускаешь никого.
И молча у окна с гитарой... Ты влюбился!
И на вопрос "Ты как?", ты овечаешь: "Ничего..."

Поёт девчонка, плачет и... смеётся.
А ты играешь те же песни у окна.
Споёт она... уйдёт, не обернётся.
Ты думаешь вернётся? Только не она!...

Ты слишком гордый! Гордость не мешает?!
Ты эгоист с гитарою в руках.
Твоя харизма ничего тут не решает,
Тут все живут в безудержных рывках.

Ты оглянись! Ты многое теряешь...
Остановись! Всё можно изменить.
Девчонку, что поёт - ты избегаешь,
А в тайне... хочешь полюбить.

Смелее парень! Жизнь - она не вечна.
Пиши мелодию... Но только от души!..
Она споёт... Всё также бузупречно.
И будет уходить... Но ты её держи!..


Рецензии