может быть

 Он придет как обычно в час ночи,
Громко вскрикнет, уснувшая дверь,
И тебе- как ты это не хочешь,
Просыпаться придется – поверь.

Как обычно, он будет стараться
Доказать, будто выпил чуть-чуть.
Ты не будешь кричать и ругаться.
Постараешься снова уснуть.

Понимая, не будет как прежде –
Приучайся, по-новому жить,
Только шепчет слепая надежда –
«Все изменится- может же быть?

Может завтра он раньше вернется,
Может даже не будет шести.
Он с порога тебе улыбнется,
И протянет в обертке цветы.

И не хлопнет обшарпанной дверью.
И не будет в постели курить…» 
Сколько в этих словах недоверия –
Может быть,
           Может быть,
                Может быть……


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.