Отчаявшейся матери!

Не понимаю, мне так странно!
Все, что ты хочешь мне сказать:
Обидно, злобно и туманно!
Я больше не могу молчать:

Люби свое дитя! Дороже
Дочки у тебя же нет!
Храни, заботься и, быть может,
Получишь благости в ответ!

И не кидай ее в объятья
Жестокой жизни! Пожалей!
Она же друг, а не предатель!
Люби! Ведь нет ее милей!

Ты - мать! И это без сомнений!
Она - дитя! Ты не ругай!
Избавь ее от потрясений!
Прости! Прими! Не покидай!


Рецензии