Сделайте меня роботом

Сделайте меня роботом
или верните смысл,
чтобы я вновь безропотно
думал, что это жизнь.
Сделайте меня роботом,
дайте без слов мне роль,
чтобы я зажил с орбитом
и зажевал ту боль.
Сделайте меня роботом,
ибо когда ни зги,
с верой в благие опыты
к черту летят мозги.
Плачет, а зря, проталина
в щедрой стране сирот
в длинной шинели Сталина
в очередях за МРОТ.


Рецензии